注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

网易考拉推荐

热血青年参军去  

2009-03-03 12:07:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热血青年参军去 - 对越作战汽车兵吴光雄 - 54054jm的博客                                                                      黄志光/余新安在团部礼堂门前合影留念。

 

 

            七八年的二月,草木吐绿,万物争艳。著名侨乡新会,又到了一年一度的征兵时候了,黄志光、余新安.梁友幸等青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经各项严格的身体检查、政治审验,主要来自新会县司前公社的六十五名青年,被批准入伍。其中何国庆、曾海强等三人是下乡知青。二月二十四日新会县革命委员会征兵办公室发出入伍通知书,二月二十六日黄志光等收悉。
            阳春三月,春光明媚,木棉花盛开。三月二日,县礼堂门前人潮如海,彩旗招展,锣鼓声,鞭炮声,响彻云霄,一派节日的气氛。黄志光、何国庆等一起入伍的老乡身穿绿军装,胸挂大红花,在各级领导、乡亲和亲友的欢送下,和亲人们话别 。三月四日带着领导的祝福,亲人的期望和自己的梦想依依离开新会,踏上征途。带兵干部带着新入伍战士到新会县汽车站,搭汽车到江门市客运码头,再搭客轮到广西贵县,由贵县转乘火车,于三月七日早晨到达崇左火车站,之后,由早已等候在火车站的汽车四十八团五连接车人员,接回团部新兵营。

            由新会到部队,一路辗转,来自侨乡热血青年,终于,成了中国人民解放军汽车四十八团新的一员。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018