注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

网易考拉推荐

对越作战汽车兵~军旗飘飘  

2009-08-02 04:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八月桂花遍地开,猎猎军旗随风飘,今夜唯我老兵豪情壮。

八月一日是中国军人自己的节日。一九二七年八月一日,以周恩来为首的敌前委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队,在江西南昌举行了武装起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,一九三三年六月三十日,中央革命军事委员会决定:每年八月一日为中国工农红军纪念日,从此,军人有了属于自己的节日。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

一九三三年八月一日,第一个“八一”建军节庆祝活动在叶坪红军广场举行。而今年,汽车四十八团驻江门和新会战友“八一”建军节庆祝活动分别在江门花园酒店和新会时代紫荆酒店举行。今晚,周边市区的战友来了,是友谊的纽带相牵走在了一起;今晚,是永恒不变的军号召集在了一起;今晚我们在这里相逢。相逢是首歌,让我们抛却掉往日的烦恼,用欢歌笑语,笑语欢歌,为我们的明天喝彩、歌唱。

                        军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

我们是军人,我们的青春时代是在解放军的军营里度过的,短的三年、五年,长的十年、二十年、、、、、我们感谢部队这个大熔炉,是她熔铸了我,熔铸了你;是她锻造了我,锻造了你;是她给我们的人生留下了永不磨灭的痕迹;是她奠定了我们一生如何做人的重要基础;是她火热军营,使我们来当兵;是她猎猎军旗,使我们五湖四海兄弟走到一起。是的,头戴红五星徽帽、身穿草绿色军装带红领章的,咱们都是亲兄弟-----没有血缘关系的生死兄弟。  你还记得吗?我们站岗放哨,放哨站岗,迎接每一天的黎明;你还记得吗?练兵场上,多么步调一致整齐划一的动作,多么嘹亮的歌声;你还记得吗?骄阳似火或细雨濛濛,我们在连队的田地里精耕细作种植蔬菜和甘蔗;你还记得吗?我们在硝烟弥漫、弹片横飞的战场,出死入生、、、、、、

                                   军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

今日,我们是战场的幸存者,是祖国繁荣富强、社会和谐参与者,战友,干杯!军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

好战友,好兄弟,人生最美是军旅,我们干杯!

                                                  军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

今夜星光璀璨,今夜欢歌笑语,今夜美酒香醇。

军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

今夜,我们愿把世上最美好的祝愿,最美丽的语言,最灿烂的鲜花,最香醇的美酒来表达对战友的祝福。

                        军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

战友,在这美好的夜晚,伴随日月星辰,为我们的明天干杯!

                                    军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

战友,侨乡大地花红柳绿,人杰地灵;侨乡大地社会和谐。今夜,我们在这里庆祝,在这里放声歌唱,把酒言欢,这里的水没停,这里的电没断,你看,庆祝场地门前摆放的字牌,像卫士一样始终在原地不动。

军旗飘飘 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

相聚的时光总是短暂的,欢乐日子总是匆忙的,今晚我们相聚在侨乡,我们回忆过去的激情燃烧岁月,最真最诚祝福我们的祖国繁荣富强、人民军队强大威武。我们期待更加美好的明天,我们期待下一次更美好的相逢。

不忘今夜美好的时光!我们会与战友再相聚!!!

                                                                                                                                           写于2009、8、1深夜

 

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018