注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

对越作战汽车兵~我的班长  

2009-08-07 13:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对越作战汽车兵~我的班长 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

对越作战汽车兵~我的班长 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵吴光雄

我的班长戴一兵,副班长蔡军,是我在司训队学开车时所在班的班长。

两位班长都是湖南人,班长戴一兵是八三年度兵,个头不高,红红的脸,长有不少的青春豆,课余时间喜欢收集公文纸的函头,每次见到我在看他摆弄收藏品时都会对我说:“小吴,你以后收集邮品时记得帮我留意这玩意,收集好寄来给我,你可要记得啊!”副班长蔡军是我的教练,八二年度兵,高大威猛,国字脸上留下不少雄性激素的烙印。副班长蔡军,是临时从二连抽下来的。蔡军喜欢看报纸,无论是在宿舍,还是在训练场树荫底下,都能见到他手不离报纸,我记得有一次副队长来到他的床边,揭开他的床垫,指着满床报纸戏言:“蔡军,你还是挺关心国家大事的,你妈X,你除了报纸你啥事也不关心。”

给我留下很深印象的两位班长,我司训队毕业后,我就再也没有见过我的班长、副班长。这些年,我一直悄悄地留意他俩的消息,我也问过团首长和身边的战友,想看他俩过得怎么样,遗憾的是, 班长、副班长仿佛人间蒸发,我能问的战友都不知道他俩的行踪。

时光流逝,物换星移,在不断升级、不断擦新时代,战友依然是我一生中最思念的人。
        班长:您在哪?      

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018