注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

网易考拉推荐

对越作战汽车兵~对越作战老兵拟成立越战老兵联合救助协会!  

2010-04-17 00:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应广州市对越作战老兵所托,在此,贴出老兵们给广州市民政局的一份《申请书》。老兵们说,这也是他们向政府发出的一份声音,一份诉求。
                                                                                 申请书
       广州市民政局: 根据国家《社会团体登记管理条例》、《民间非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》,以及《广东省社会团体登记管理实施细则》和2004年8月1日国务院和中央军事委员会第413号令(军人抚恤优待条例)第一章总则第三条“军人的抚恤优待,实行国家和社会结合的方针,保障军人的抚恤优待与国民经济和社会发展相适应保障抚恤优待对象的生活不低于当地的平均生活水平。全社会应当关怀、尊重抚恤优待对象,开展各种形式的拥军优属活动。国家鼓励社会组织和个人对军人抚恤优待事业提供捐助。”的精神。进一步促进我们广州市一大批在1979年为保护国家主权的神圣不容侵犯,保卫领土的完整无缺和人民生命财产不遭外敌抢夺践踏与安全,为国出征血战沙场的英雄,当年一代最可爱的人,广州人民为之骄傲的国家功臣们能够在我广州的社会建设中继续不遗余力的添砖加瓦,与全广州人民一起安享国家和社会改革开放的丰硕成果,我们拟成立“卫国功臣越战老兵联合会救助站”。
       我们的宗旨是遵守国家法律规,坚决拥护和支持以胡锦涛总书记为首的中国共产党德领导,坚决支持党中央、人民政府和社会改革开放的发展和建设。我们的任务是:为解救部分贫困战友和国家功臣的家庭生存问题而服务。由于战争后遗症的影响,功臣们的年龄随着时光流逝和年岁的增长,身体抵抗能力的减弱,旧伤旧疾诱发起的各种身体病症逐渐浮现,日常需要大量医疗诊护和救治的资金费用,从而造成这一群体人员的家庭境况极端无着,直至影响到能否生存的问题。为着力排解和减轻政府对我们这个群体的负担。我们拟建立起稳定的组织架构,筹集款项,开展长期的稳定的银行公款账号进行互助互救,我们通过呼吁和宣传,接受社会团体和爱国热心人士对我们穷困战友功臣们的爱心和救助,尽最大的努力,让我们的功臣们都能够安度晚年的同时,既可维护好我们广州一方的社会稳定和团结,又可唤起社会热心人士对国家功臣们的爱心及关注。同时亦为我们的子孙后代展开社会性的爱国主义责任和义务的教育提供良好的素材。
       为此,我们拟申请成立的《卫国功臣越战老兵联合救助会》意义深远,影响正面。我们的活动经费和资金来源主要是来自各会员的定期筹集和无偿捐献,接受社会团体和热心爱国人士的捐赠。我们亦会为国家和社会在最需要的时刻贡献出我们力所能及的力量,例如是四川汶川大地震之时,我们复员退伍军人在自身有困难的境况下仍然有心系祖国、关怀社会的良好风德,在广州各区镇为之捐献的行动和场景,正好体现出外我们热爱国家、热爱社会、支持政府的正面而积极的良好表现。我们的会员资格是来自广州核内户籍全体1979年参加自卫还击作战的所有参战退役人员。我们组织机构的办公场所是在广州市 号。责任人为: 。 等人参加了1979年中越自卫还击作战并自愿加入此会籍的老兵会员。此申请希望广州市民政局领导能根据广东省社会团体登记管理实施细则的精神给予核准指导和审批。
        致礼! 
        广州市户籍中国人民解放军第四十一军   、      四十二 军、四十三军、五十五军以及各参战部队的参加 1979年自卫还击作战的全体加入此会籍的退伍复 员军人
                                                                                                               二零一零年三月二十八日
  评论这张
 
阅读(2918)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018