注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

网易考拉推荐

对越作战汽车兵~在深圳东莞拜访末代政委和战友  

2010-05-11 01:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月九日,是母亲节,也是我们相约到深圳、东莞市拜访战友的日子。

早上八时,初夏的阳光已洒满侨乡的大地。陈长胜开上他那辆崭新的日产轿车,接上我和何国庆会长后,方向一转就转上中江高速公路,迎着晨光向深圳方向飞驰。

陈长胜和何国庆分别是江门市和中山市战友会会长、对越作战战功荣立者。今天,我们首先要去拜访的是我们的政委刘存良同志。刘存良政委是汽车第四十八团建团护旗手,汽车第四十八团末代政委。参加过两次援越抗美、祖国三线建设、对越自卫还击作战和防御作战等任务,见证了汽车第四十八团从建团到撤销编制的辉煌历程。

我们的政委刘存良同志考虑事情很周到,在昨天已往我的手机发信息,很详细的告知我该走那条高速、该在那个高速路口下高速,他在那里接我们。因此,我们沿着首长指引的方向,只用个把小时就到了目的地。刘政委接上我们后,直接就把我们带到了酒店去。

落座后,刘政委叫来了在深圳的部分战友。如十连的李劲,十二连的温金水,司训队的贺乃育战友。

李劲是七八年度兵,一名高干子弟,下乡知青。七十年代在部队已拥有进口彩色电视机。七九年对越自卫还击作战即打响的那一刻,他从司训队匆匆分配到运输连,二月十七日对越自卫还击作战打响后,他随我团的一、二、三、六、十一连配属到四十二军穿插部队从广西的布局关深入越南高平参加对越作战。李劲战友虽是一名高干子弟,但没一点高干子弟的傲气,有的是豪爽和对战友的一份热情。贺乃育战友则是敢在部队看《少女之心》的战友、、、、、

                 对越作战汽车兵~在深圳东莞拜访末代政委和战友 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

                             前排由左至右分别是:温水金(十二连)、刘存良(政委)、李劲(十连)、

                                                                     贺乃育(司训队)、吴光雄(四连)

                            后排由左至右分别是:何国庆(四连)、陈长胜(十一连)

刘政委和深圳战友极其热情欢迎我们的到来。非常关心我们的工作和家庭情况,询问昔日一起生活和战斗过的战友近况。我及两位会长都一一向首长和战友作了汇报,两位会长也热情邀请首长和战友们今年“八一建军节”到新会一起庆祝我们的节日和看望战友。何国庆会长说,今年新会准备在七月三十一日庆祝“八一建军节”,我们希望您们和团首长到我们新会来,我们欢迎战友们来和我们一起过“八一”。刘政委爽快地接受邀请,他说,如没特别的事,我一定再到新会看望战友。

最不能忘的是战友,最浓情的是战友情。我们在热烈述说着火热军营的点滴往事,我们在回忆25年前的峥嵘岁月。我们回想过去时都感慨不已,但对未来我们不灰心,对过去也无怨无悔。我们期待建团四十五周年的早日到来。

时间过去的好快,首长请我们吃完午饭后,我们和首长及深圳的战友依依话别。告别首长和深圳战友后,我们来到东莞市樟木头。樟木头有我们的战友,我们要去拜访他们。

樟木头离深圳市不远,不一会儿就到了,十连战友蔡云昌在路上接我们。蔡云昌本来晚上另有应酬,在我联系他前已安排好了的,当知道我要到他那里去拜访战友时,马上推掉应酬,使我无比的感动和深深的不安。

蔡云昌战友陪我们在酒店坐下不久,樟木头的战友陆续到来。到来的战友只有一个半个是我认识的,但个个战友都热情客气,他们用最好的美食、最醇的美酒招待我们的到来,一股浓浓战友情包围着我们。很感动、很感动!也许,他们的举动也感动了天地,此时的窗外,雷雨交加,电闪雷鸣。

战友,战友!不管你是哪一年的兵,只要是战友,我们就是兄弟,我们的情比海深,我们的情比酒浓。我们相约两地战友日后多多互访,共谋发展,再续战友情。

                   对越作战汽车兵~在深圳东莞拜访末代政委和战友 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

                                                                  战友合影留念     

 

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018