注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

网易考拉推荐

对越作战汽车兵~番禺行  

2010-07-12 00:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       对越作战汽车兵~番禺行 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

                                                                        两市两区战友合影留念

“战友们:

           悄然推开心灵的窗口,开启尘封的记忆,昨日的欢娱与痛苦如陈酿的美酒,缓缓的,悠悠的从记忆的坛子里弥漫来,毕竟,部队的生活留给我们太多太多、、、光阴荏苒,我们乘着岁月的风尘度过悠悠卅年,一生的时光纵然有多少个温馨串织,那些久远而又不能淡忘的阕阕故事,那些稍纵即逝却又潮润眼眸的份份情思,逐渐沉淀成一份最凝重、最美丽、最隽永的思忆,任岁月侵蚀心境变迁,卅载流金岁月今朝只作沧海一粟。今天,让我们穿越时空的界限,沿着那串深深浅浅的足迹,一起走回昨天,重温昔日的欢笑”。-------这是司训队劳志荣战友给笔者的留言。

        应番禺战友劳志荣、张志开的邀请,新会战友会会长何国庆,泛珠三角四十八团活跃战友陈长胜,11日上午抵达广州市番禺区,开始对番禺战友的拜访。盛夏的南粤列日炎炎,热浪滚滚,何会长和陈长胜上午11时许,由陈长胜驾驶的高级座驾,驰骤在笔直平坦,花树繁茂的番禺大道上,车到海鲜食街时,陈长胜才徐徐驶进海鲜酒店停车场。番禺战友已在停车场路口迎请。何会长和陈长胜健步走下车,与前来迎接的劳志荣、张卓华等亲切握手,互致问候。

        今天,到来欢迎的还有张志开、叶松柏、陈健坤战友代表。番禺战友在海鲜酒店设丰盛的午宴欢迎老战友的到访。何会长对番禺战友盛情邀请,热情款待表示感谢并热情邀请番禺战友多到新会参观访友。番禺战友代表张志开说,我们欢迎老战友的到来,新会的战友很热情。他还高度赞赏新会的战友会,张志开说,新会战友会在联络战友,扶贫济困方面做的很好,前年很成功举办对越自卫还击作战暨三十周年活动。他还对到访新会给予的热情接待向何会长表示感谢。

        席间老兵们一起回忆过去,回忆曾经的光荣与骄傲。浓浓的战友情,让老兵们觉得特别亲切,吐不尽心头的千言万语。是的,他们老兵,都参加过对越作战,每个都有“阕阕故事”。因此,在频频举杯中,既有满堂欢声笑语,也有无奈和叹息。

         相信通过这次拜访,必将加深两市两区战友情,同时也有利于加强两市两区战友之间的交流。江门、新会、中山和番禺同属珠三角,是友邻城市,两市两区人民交往源远流长,他们老兵,同一条战壕走出来的战友,更会进一步密切来往。

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018