注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

对越作战汽车兵~自卫还击作战运输功臣事迹首次揭密 之二  

2011-02-25 01:35:34|  分类: 中越战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     不畏苦和险,竭力为前线

                                                                             ----- 记一连的事迹

        我团一连在中越边境自卫还击作战中,干部战士不怕艰苦,不怕牺牲,克服重重困难,冲破敌人火力封锁,千方百计地完成了前送后运任务。全连共出车二百六十四台次,运送弹药等物资五百四十吨,运送人员三千五百二十一人次,安全行驶五万五千多公里,全连荣立集体三等功。

                                                             干部模范带头,战士沉着果敢

       自卫还击战打响后,一连除司务长看家外,其余七名干部带车奔赴前线,哪里危险争着上哪里。二月十七日,连队从布局出发,拉步兵打穿插,走到九公里处,遇到七百多米烂泥路,车队受阻。上级决定一部分装载弹药物资的车等路疏通后继续前进,大部分车辆返回执行新的战斗任务。当时一连连长杨继林主动要求带十七台车前上。在前送车队通过用木头铺垫的烂泥路时,有三台车打滑,陷阱泥坑,不能前进。负责指挥车辆通过烂泥路的某师副师长怕车堵路延误时间。建议将车推掉。杨连长想到汽车是国家的财产,车上拉的是前线急需的物资,尽快把车弄上来,前线就多一份力量,胜利就多一分把握。于是,他和副教导员,参谋陈佑芝亲自搬木头,垫石头,用三个千斤顶顶车,终于将三台车救了出来,又继续前进。一路上,杨连长经常了解人员车辆的情况,鼓励战士们遇事沉着勇敢。到达魁南后,但是高平没拿下来,处境比较危险,上级四次指示送物资,去前沿阵地,连长杨继林就争着去了两次。三排长李正春先后出国四次,来回二十一天。他第一次出发刚回来,已经五天五也没有休息好,团里要他给另一个车队带路,他二话没说,又奔波在运输线上。指导员章国添,副连长兰培祥,连续三次带车队到国外执勤。干部以身作则,模范带头,战士就能过得硬。二月二十日下午六时,一连十七台车(含十一连两台)给某师送弹药到果岗,通过靠松山时,有六台车遭到敌火力封锁有三台车的车头和驾驶室中弹,一发火箭弹落在两台车之间,大家临危不乱,坚守岗位,一边用冲锋枪还击,一边加速前进。战士王志平胸部中弹三发,在牺牲前还吃力地叮嘱战友一定要把子弹送到前线。副班长陈秀军的车挡风玻璃被子弹打碎,副司机韩爱林的衣袖被子弹穿了一个洞,他们依然沉着应战,冲过了封锁区,胜利地完成了前送任务。

                                                            克服一切困难,坚决完成任务

        在执勤中,一连车辆分散,经常是分成三,四个小车队同时出发,在有敌情威胁,气候多变,山高坡陡,路窄弯急,泥泞打滑的复杂情况下,全连克服困难,安全地完成了前送后运的任务,二月二十二日晚上,司机连进春,副司机陈月华驾驶车辆随连队出发,在出水口关四公里处,由于路窄弯急,夜晚行车看不清道路,车子翻了九十度。连进春不顾敌人冷枪袭击,跑到前面两公里处,一面向连队领导汇报,一面找兄弟部队帮助拖车。当时车队领导和负责护路的舟桥部队联系,由舟桥团帮助拖车,并交待驾驶员,车搞上来后开回国内,以免单车前行太危险。可连进春和陈月华想到车上装的是前线战友急需的给养物资,一定要想办法把它送到前线去,他俩迅速把车上的大米卸下,在舟桥团帮助下把车拉上来后,又把大米装上,跟着兄弟部队的车队往前开,一路跑一路问,终于在第二天下午到达果岗赶上了自己的车队,将物资送到了前线战友手中。二月二十七日下午,一连十台车从高平拉战利品返回,六点多钟,当车辆来到靠松山一段约十公里的陡坡时,因刚下雨,又经一百多辆坦克一轧,路面有一层很深的稀泥,装上防滑链条还打滑,有的车辆在烂泥中越陷越深。指导员章国添和排长洪福生、班长黄启龙就立即组织大家下来推车,推不动就挖烂泥,垫碎石,再拴上绳子拉。泥深沾掉了鞋子,大家就打赤脚干,先后两次共干了十二个多小时,人人腰酸腿痛,极度疲劳,都毫无怨言。在和二连二排一起九次往返高平执行前线运输任务中,一连十四台车由副连长兰培祥带领,自觉地听从指挥,服从命令,上级要求到那里,他们就坚决送到那里。二月二十七日,他们把给养物资送到师部后,按原定计划可以返回,但师首长说他们缺弹药要一连给拉,他们二话没说,立即到离高平十四公里的魁南装弹药,及时送到了阵地,第二天,师里又指示到魁南装弹药往回拉,结果装好后又叫送到高平水泥厂。卸完货后,又接到命令要到高平市外拉部队到广渊,等赶到指定地点时,部队已步行出发,他们在带路干部协助下,立即开车去追。就这样,一趟任务变成了五趟任务。原定任务时间是三四天,结果在国外十一天。战士们带的给养发生了困难,就把粮食省就吃,没有菜吃点白饭,或者喝点稀饭,大家仍然情绪饱满。九次往返高平前沿,不怕疲劳,连续作战,及时完成了前送后运任务。

                                                          想前线所想,热心为前线部队服务
        一连干部战士在“一切为了前线,一起为了胜利”的口号鼓舞下。竭力支援前线。二月二十四日,一部分车辆给前线送给养,三十二号车在爬陡坡时,护路队的民工从车上杠走了一箱压缩饼干,驾驶员邓九生,修理班班长黄忠诚发现后,马上停车。经了解,知道民工已经断粮,邓九生和黄忠诚就将自己车上的一袋大米和二斤饼干送给了民工,将杠下的饼干又放回车上。一连先后有十二台车拉了一百五十二名从阵地上救下来的伤病员,他们都能细心照料。在坎坷不平的路面上,司机们行车时宁愿冒着敌人枪弹袭击的危险,坚持平稳行车,减少伤员痛苦。停车途中,伤员渴了,给他们送水;饿了,给他们送干粮,做稀饭‘伤员大小便,主动搀扶下车。驾驶员朱顺权发现自己水壶的水是凉的,便放到排气支管上把水温热给伤员喝;驾驶员蔡海亮当伤员要喝水时他水壶没有水,便到兄弟部队找水给伤员喝。二月二十二日,一连五台车由前沿拉伤员回国,当时说伤员已经三天没吃没喝,十个正副司机都把水和饼干送给伤员,还把炮兵战友送给他们的甘蔗送给了伤员吃。二月十九日晚上,一连的同志在前送途中得知一个担任搜索任务的步兵连队三天没饭吃了,就给他们煮了九十斤大米饭,炒了二十斤粉丝和八个罐头,还给了他们二十四斤咸菜。自卫还击战斗以来,一连先后给兄弟部队送了三百九十一斤大米,一百二十七斤饼干,二十四斤咸菜,十盒罐头,十六包香烟,深受部队好评。

                                                                                              1979年5月54054部队政治处编

  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018