注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

<原创>刁兵,官二代--王爱全的那些刁事!(五)  

2011-12-11 21:43:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    记某军区司令员之子在部队服役时的那些事儿!

“ 爱全人品很好,家教也严,对越作战时他们姐妹叁人都去了,我都很受教育。”
                                                                ---十一连连长 李新彦
                                                                           

                                                                                           勤 务 兵 

一天早饭前,为摘菜的事,王爱全与新婚才两天的排长对打起来了。
“可能是排长透支大了,当胸两拳,就把排长打得人仰马翻,”王爱全不无得意着说,可是,这一幕,正好被手拿碗碟进饭堂打早饭的排长新婚妻子看到了,在愣了一秒半秒钟后,只见排长的新婚妻子将手中的碗碟左一个右一个奋力扔向王爱全,“找死,打我老公,姑奶奶和您拼了----”话音没落,转身跑进厨房,“嚯嚯””声操着两把菜刀冲了出来,“老公,我来了!”
排长的新婚妻子眨眼间成了一个杀气腾腾的母夜叉,在场的战友惊呆了,王爱全看这架势,也吓得非同小可。
心想,“好汉不吃眼前亏,三十六计走为上计,”拔腿就往最近的一个窗户跑去,从窗口飞身而出,没命地向猪圈方向跑。排长的新婚妻子也追着出去。眼见要出人命的排长,也箭一般冲了出去,在二百米开外的地方追上他的妻子,并用双手死死抱住她,“搞出人命不好,搞出人命不好、、、、”

事后,王爱全听到风声,连队要处理他,安排他去做勤务。“我如果不打架,也该是去做勤务了,”王爱全说,“团里的每个汽车兵都要做最少一年的勤务,不是在机关、警通排做公务员、站岗放哨,就是下连队做炊事兵或做通信员、文书等等。”

王爱全知道自己难逃此美差,主动去找李新彦连长,要求去炊事班做炊事兵,李新彦连长听了,头摇的像拔浪鼓,“不行、不行、、、”李新彦连长说,“你不能去炊事班,你去了炊事班,我连队的瘦肉不被你一个人吃了?!”

王爱全见连长不批准去炊事班,退而求次,“那我养猪去”,李新彦连长还是摆手兼摇头的说,“这猪也不用你去养,我有的是兵。你去养猪,我那几头又肥又白的大白猪,都要变成瘦肉型猪了。”

王爱全说,连长这也不批准那也不批准,心里既郁闷又失望,鼓着嘴,转身正准备离开时,脑后传来了连长自言自语的声音:“刁兵,想得真美!”
王爱全说着说着自己也忍不住大笑起来,“为打架这事,后来被贬去做了一年的油料员。”(未完待续、、、)



 



  
  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018