注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

对越作战汽车兵~新春走南疆,战友情谊深(二)  

2011-02-27 22:33:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               ---记初春陪八连指导员梁国富在广西和战友共庆新春                                                       

                                                  走进北海  

对越作战汽车兵~新春走南疆,战友情谊深(二) - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

 

2月6日,大年初四,在看望湛江战友后,又赶往到北海。

北海风光旖旎,气候宜人,是一个浪漫的城市,是最早旅游对外开放和对外开放的沿海城市之一。北海全年花繁叶绿,四季瓜果飘香。她因市区南北西三面环海而得名。

她地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸,东邻广东,西濒越南,南与海南省隔海相望,处于大西南、海南及东南亚的中枢位置(西北距南宁206公里,东距广东湛江198公里,东南距海南海口市147海里)。是西南地区对外贸易最为便捷的出海通道,在中国西南和亚太经济区域中,具有独特的区位优势,是北部湾畔一颗璀璨的明珠; 五六十年代时她是广东省的一个县,一个镇,一个公社,八十年代初恢复为地级市。

北海市有十名四十八团战友。

下午五点,梁国富来到北海市,与前来欢迎的战友说:“向你们拜年了!”梁国富对战友拱手说道。

大家见到梁国富欣喜异常,争相和指导员握手、向指导员拜年。 座谈时,梁国富与在座梁志荣、叶永贵、林亿明、梁伟、周存荣、陈本强战友一一握手,对他们热情款待表示感谢,对他们回到地方艰苦创业,自强不息精神表现肯定。他表示,希望他们保持部队的好作风,发扬我军的优良传统,牢牢把握机遇,不断开拓进取------以优异成绩迎接汽车四十八团成立45周年。他说,希望大家把工作做的更好,生意做的更大,赚的钱更多,让家人生活过得更舒心、更快乐。梁国富最后说,我祝愿所有战友在新的一年里阖家欢乐!兴旺发达!

梁国富话音刚落,战友们就热烈鼓起掌来,表达对老首长、老战友的深深感激之情。

临行时,大家簇拥着把梁国富送到大门口,同指导员依依惜别。   在车上前,梁国富再次与战友们紧紧握手,互相祝福,依依惜别……

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018