注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

对越作战汽车兵~新春走南疆 战友情谊深(五)  

2011-03-14 20:36:45|  分类: 中越战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--记初春陪八连指导员梁国富在广西和战友共庆新春                     

                                        走进南宁

           对越作战汽车兵~新春走南疆  战友情谊深 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

                                                      和南宁战友合影留念

南宁,广西壮族自治区首府,别称绿城,凤凰城,五象城。位于广西西南部,毗邻粤港澳和越南社会主义共和国,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕江,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。

初八傍晚,我们由巴马来到南宁拜会战友,受到一连连长王耀辉、司训队指导员李恩传、吴裕宽、八连司务长梁建华等热烈欢迎。两地战友紧紧握手,互致节日问候。

王连长得悉我们要到南宁来,是从茂名赶回南宁接待我们一行的。

即晚假入住酒店设盛宴接风洗尘。在致欢迎词时王连长对战友的来访表示最热烈的欢迎,他认为,在这新春的美好节日里,广东战友的到来,是一次特别有意义的访问。王连长还简要介绍了南宁战友的生活和工作情况,谈到南宁战友会开展的各项工作,也谈到了今年在崇左举行建团四十五周年南宁战友做的前期工作,他说,在这座生机勃勃的城市里,四十八团有一百二十多名战友工作或居住这里,每年的“八一”建军节,在战友会召集人的组织下,在热心战友的大力支持下,绝大部分战友都会回来一起欢度建军节,战友会还在扶危济贫贫这方面发挥积极作用,王连长说,战友中做官的、发财的不少,但生活一般的、贫困的战友也很多,我们有缘走在一起,战友有喜事、开心事,我们会祝贺,战友有困难、不幸的事了,我们会给予帮助,送去慰问、、、最后,王连长不忙给在再坐的各位战友送上新春的祝福。

梁国富对南宁战友的盛情款待表示感谢,对战友会所作的工作表示赞赏。

大年初九在王连长陪同下,我们参观五象新区,东盟永久会址,踏上南宁著名风景区--青秀峰,俯看南宁,参拜了岭南最大的孔庙和孔子铜像,来到四十八团有份参与建设的邕江大堤、、、

日新月异的南宁,转了一天,找不到记忆中的半点痕迹。

在南宁两天,王连长陪了我们两天。王连长很健谈,让我们在这短短的两天访邕江行程中,知道更多相关的信息。

二月十二日,大年初十早上七时,应湖南长沙战友邀请,我独自离开南宁,踏上南宁到柳州的客车,梁国富则继续他的行程。

  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018