注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

对越作战汽车兵~自卫还击作战运输功臣事迹首次揭密 之十一  

2011-06-08 23:27:54|  分类: 中越战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   战胜疲劳连续作战                     

                                          ----记一连三排长李正春的事迹的事迹

                                                         五四0五四部队政治处编

                                                              一九七九年五月

一连三排长李正春同志,在自卫还击保卫边疆的战斗中,先后四次带车出国执行作战运输任务,在国外度过了二十一天,发扬了英勇顽强的战斗作风,战胜了连续行车的极度疲劳,圆满地完成了任务,团党委给他记了二等功。

二月十七日,自卫还击战斗一打响,李政春就随车队出发。车队出布局关口后,因遇到烂泥滩,途途中遇阻三天。当时敌情复杂,停车后车队需要警卫,李正春一面组织全排正副司机轮换警戒,一面和战士一起搞好车辆伪装,晚上他和战士一样站岗放哨。车队通过烂泥路后,二月二十日到达东溪,二十一号到达目的地果岗。卸完车后,连里决定他带五台车回运伤员。他于当天下午到达东溪,二十二号由东溪返回国内。在这两天两夜中,由于他要组织车队行驶和宿营,也很少休息,实在支持不住了才打一两个小时的旽。尽管精神很疲劳,但他战胜困难,带领车队平安到达国内。

二月二十二日,李正春带着回运伤员到达叫堪三十八医院后,回到连队已经是晚上八点多钟。他刚吃过饭,准备休息,背包还没打开,团指挥所就打电话通知他,要他为一个给高平前沿送给养物资的车队当向导。他二话没说,又愉快地带着车队出发了。

二月二十三日凌晨两点,车队出了水口关,由于连续几天休息不好造成的极度疲劳,李正春的眼睛开始不听使唤,总是想打瞌睡。他意识到:如果迷糊一会,就会完成不了向导的任务。强烈的责任感促使他以顽强的意志坚持下去。实在困了,他就连续的抽烟,喝凉水,或者用凉水擦脸等办法来提神,时刻保持着清醒的头脑。就这样,车队按指定路线于第二天下午五点钟安全到达了目的地。以后他又两次带车队出发,直到三月十五日才胜利的返回国内。

 对越作战汽车兵~自卫还击作战运输功臣事迹首次揭密 之十 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018