注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

对越作战汽车兵~自卫还击作战运输功臣事迹首次揭密 之九  

2011-05-13 10:16:20|  分类: 中越战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     带 伤 驱 车 送 弹 药                    

                                                          ----记十一连副班长汤建平的事迹

                                                                   五四0五四部队政治处编

                                                                             一九七九年五月

       二月二十日下午,我团十一连五班副班长汤建平驾驶着满载弹药和给养物资的汽车,随同某团车队奔向前沿陈地。

车队越过越南的东溪,继续朝高平方向奔驰。当过嫩金山口,到达山高林密、路窄弯急的峡谷地带时,躲在山洞暗堡里的残敌,用冲锋枪和轻重机枪向我车队猛烈开火。战士们毫不畏惧,拉大车钜,加大油门,冒着弹雨直向前冲。突然,一发子弹从驾驶室顶右面穿进来,打中了汤建平右手腕,伤口鲜血直流。副司机看到这种情景,马上要求停车给汤建平进行包扎。汤建平说“不能停车,停车会堵路”。他一边嘱咐副司机不要怕,一边忍着伤痛,加大油门继续前进。渐渐的,他觉得右手腕完全失去了知觉,不听使唤了。汽车爬陡坡需要换挡,他就忍着剧痛,换了好几个档;急弯处右手不能帮忙,他就用身体协助左手“推磨式”的打方向盘。就这样,汤建平凭着坚强的革命意志和过硬的本领,克服右手负伤给驾驶操作带来的困难,毅然将汽车一米一米的开进,带伤驶了两公里,冲过了封锁区。伤口包扎好后,汤建平把车让给副驾驶员开,自己全神贯注地帮助保好险,终于把弹药送到了目的地。

为了表彰汤建平不怕苦,不怕死,带伤驱车送弹药的英雄事迹,团党委给他记了二等功。
                                                                                                                                            

                                                                                                                                                 1979年5月54054部队政治处编







2011年05月13日 - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵
  评论这张
 
阅读(2439)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018