注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

<原创>对越作战汽车兵~ 刁兵,官二代--王爱全的那些刁事!(二)  

2011-10-15 23:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             记某军区司令员之子在部队服役时的那些事儿!

“ 爱全人品很好,家教也严,对越作战时他们姐妹叁人都去了,我都很受教育。”
                                                                                                             -----十一连连长 李新彦                                                               
去年11月,一个阳光明媚的午后,王爱全从武汉来到江门访友,我有幸认识了这位个性鲜明,敢说敢干的的“官二代”,自称“刁兵”的王爱全。
王爱全很健谈,记忆力很好,他向我娓娓道说他“刁兵”所做的那些“刁事”、、、          

                                                                   立功      

 

                                    原创对越作战汽车兵~ 刁兵,官二代--王爱全的那些刁事!(二) - 对越作战汽车兵 - 对越作战汽车兵

王爱全在对越自卫还击作战中荣立三等战功,但王爱全一直不明白具体是什么原因使自己立功。多年后,王爱全携妻去河南拜访他的连长李新彦,从李新彦连长口中得知是那件事立的功、、、
那是一个漆黑的夜晚,他驾驶他的解放牌汽车在越南境内往国内返回的盘山公路上,途中遇路障,有一根水泥电杆横在路上。那时,汽车刚进入稍直的路段,正要压油门加速前行时,王爱全见状唯有抬油门减速,慢慢靠近水泥电杆。“有暗堡,有枪,”临近水泥杆时,坐在副驾驶位置的李新彦连长小声说,王爱全听了,心紧了一下,瞪大眼,头往挡风玻璃伸了伸,在车灯的映照下,果然见到公路边有暗堡,暗堡里伸出无数支黑亮亮的枪管。王爱全将汽车慢慢停下来,取下随车冲锋枪,打开保险,“两军相遇勇者胜!”“两军相遇勇者胜!”、、、王爱全在心里默念着,在为自己壮胆。正在此时,公路边闪出两名持枪士兵,“下来,下来、、、”其中一名士兵用嘶哑声音在喊着。
王爱全被这突如其来的一幕怔住了。
“下吧,爱全,”李新彦一边拿手榴弹一边说,“要沉着冷静。”
下车时,李新彦连长和王爱全约定,“开伙时,你对左,我对右”。
王爱全和李新彦连长打开车门下车。只见李新彦连长右手持枪,左手紧握手榴弹,拉环紧紧扣在无名指上,手榴弹的保险盖已不知在什么时候脱掉了。
“口令!口令!!!”对方在喊。王爱全听了又一怔,“懵了,没有一个人告知过我口令”,他不知如何作答,空气仿佛瞬间凝固。
微微细雨,伴随着阵阵山风袭面而来,加之远处的山头不时发出点点星光,传来“砰砰、、”的枪声,“头皮阵阵发麻,心脏都蹦到嗓子眼了”,王爱全说。
就要扣动扳机那一刻,只听连长低声说“ 泰山”!
王爱全太不敢相信自己的耳朵了,一时还回不过神来,正在谔谔然间,连长又说“回令!”“黄河!”话音刚落,七八个士兵箭一般跑到水泥杆前,合力将水泥杆搬到公路的一边去了。
这一幕幕有如电影里的镜头,却于那晚9时许在越南境内一条盘山公路真实上演。“如此惊心动魄的场面,这是出境以来第一次遭遇”,王爱全谈起那晚的事,仍然心有余悸,“一辈子都忘不掉,希望这也是最后一次遇到”。
过了检查站,李新彦 说,“爱全你很勇敢。”“我的姑爷爷,我的鞋子都快要变水鞋了”,王爱全大口吸了口烟,吐着烟圈说,“那车装载着工兵用剩的吨余梯恩梯炸药 。
       (未完,敬请关注<回撤>)                                             



  评论这张
 
阅读(2555)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018