注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对越作战汽车兵

有朋自远方来,不亦乐呼!朋友:欢迎您光临我的博客!希望您收藏和链接我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农民的儿子,军人的后代,读书没几年,1983年10月从广东省阳春市入伍到广西崇左县中国人民解放军汽车第四十八团,85年9月11日至10月27日在广东省遂溪新桥(四连),85年10月27日汽车第四十八团撤编后,整编到164师汽车连,86年1月6日至同年3月29日补充到轮战部队123师367团炮营,87年10月退伍,现客居江门。

<原创>刁兵,官二代--王爱全的那些刁事!(六)  

2012-01-08 18:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记某军区司令员之子在部队服役时的那些事儿!

“ 爱全人品很好,家教也严,对越作战时他们姐妹叁人都去了,我都很受教育。”
                                                                               -----十一连连长 李新彦      
                                                         
09年11月,一个阳光明媚的午后,王爱全从武汉来到江门访友,我有幸认识了这位个性鲜明,敢说敢干的的“官二代”,自称“刁兵”的王爱全。
王爱全很健谈,记忆力很好,他向我娓娓道说他“刁兵”所做的那些“刁事”、、、          

                                                                   种  菜     

为了改善连队生活,基本每个连队都有养猪和种菜,有的连队还有鱼塘,王爱全说,课余饭后,连队官兵都会下菜园给菜浇水施肥,连队饭堂的墙上挂有成绩表,炊事班班长负责验收、记录每个班交的菜的品种和数量,月终时向全连公布各班交上来菜的总量和排名。
“五班每月都占据第一,是后面那个第一,”王爱全笑着说,别的班一个月怎么样也有几十斤的菜交给炊事班,但五班每月都是那么可怜的几斤菜,连长为这事,没少作批评和指导。“我城市兵一个,当兵前那有种过菜,看都没看过,现在却要下菜园种菜,菜地里能长得出菜苗,都是要谢天谢地了。”
王爱全边喝茶边回忆着说,每次向连长汇报都说其他班交的菜虽然多,但是没五班的菜好,“五班种的是萝卜、茄子或苦瓜什么的,是优质菜,因此,生长期长。”可是,连长不是好忽悠的,连长来自河南,当兵前没少种菜,可说是内行,连长每每听了都很生气:“交的菜少,还在狡辩,真是扯淡!”
与五班过不去的还有炊事班,“炊事班班长人小脑袋大,”每月都是特别“关照” 五班,每月向全连官兵汇报时不忙重复着上月说的那句话“这个月第一名--五--班!现在有请五班长上来谈谈经验,战友们,请给予掌声鼓励!”王爱全幽默地模仿着炊事班长的口吻说。战友们鼓起掌来一点也不吝惜,也不怕手掌疼,啪!啪!啪、、、整齐划一的掌声,一阵高过一阵,“当年战场上归来的掌声也不过如此,”王爱全自嘲着说,“战友这么好、这么热情,也不能对不起战友是吧,”于是,昂首挺胸走到队列前,面对全连官兵“啪”的一声敬礼,然后表决心,“战友们:请放心!下个月,五班还是第一名。”战友们每每听了都笑碗了腰,在一旁的连长也忍不住笑骂道:“刁兵!滚一边去。”
  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018